Confiture de melon à l'estragon
(Création)
Niveau: Facile
Ingrédients
Pour 4 bocaux de 350 gr
_ 1 Kg net de chair de melon (sans peau et sans pépin)
_ 10 gr de feuille d'estragon
_ 1 citron vert
_ 1 Kg de sucre spécial gelée
Progression de la recette
Préparation
_ Couper les melons en 2 dans le sens de la hauteur
_ Épépiner puis couper les moitiés de melon en quartiers
_ Enlever la peau et couper la chair des melons en petits morceaux
_ mettre les morceaux dans une casserole suffisamment grande
_ Laver le citron vert et rapper le zeste sur les melons
_ Ensuite, éplucher à vif le citron et couper celui-ci en tout petits morceaux
_ Déposer les morceaux de citron sur le melon
_ Effeuiller l'estragon (10 gr sans les branches) et déposer dans la casserole
_ Verser le sucre sur le tout en mélanger avec une spatule en bois
Cuisson
_ Poser la casserole sur le feu ou plaque chauffante
_ Cuire le tout à 140° pendant 30 minutes environ
_ Remuer de temps en temps
_ Enlever la casserole du feu et bien mixer le tout avec un mixer plongeant (type potage)
_ Une fois bien mixer, remettre la casserole sur le feu durant 10 minutes
Fin de préparation
_ Prendre 4 petits pots à confiture style Bonne Maman et les remplir jusqu’à 1 cm du haut
_ Revisser les couvercles et laisser refroidir les pots
_ Une fois les pots de confiture refroidis, les conserver à l’abri de la lumière dans un endroit frais
_ Penser à mettre une étiquette pour indiquer le nom de la confiture et la date de fabrication
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