Confiture de melon à l'estragon

(Création)

Niveau:  Facile


Ingrédients

                               Pour 4 bocaux de 350 gr


_     1 Kg net de chair de melon (sans peau et sans pépin)

_     10 gr de feuille d'estragon

_     1 citron vert

_     1 Kg de sucre spécial gelée

 



Progression de la recette

Préparation

_  Couper les melons en 2 dans le sens de la hauteur 

_  Épépiner puis couper les moitiés de melon en quartiers

_  Enlever la peau et couper la chair des melons en petits morceaux

_  mettre les morceaux dans une casserole suffisamment grande

_  Laver le citron vert et rapper le zeste sur les melons

_  Ensuite, éplucher à vif le citron et couper celui-ci en tout petits morceaux

_  Déposer les morceaux de citron sur le melon

_  Effeuiller l'estragon (10 gr sans les branches) et déposer dans la casserole

_  Verser le sucre sur le tout en mélanger avec une spatule en bois

 

Cuisson

_  Poser la casserole sur le feu ou plaque chauffante

_  Cuire le tout à 140° pendant 30 minutes environ

_  Remuer de temps en temps

_  Enlever la casserole du feu et bien mixer le tout avec un mixer plongeant (type potage)

_  Une fois bien mixer, remettre la casserole sur le feu durant 10 minutes

 

Fin de préparation

 

_  Prendre 4 petits pots à confiture style Bonne Maman et les remplir jusqu’à 1 cm du haut

_  Revisser les couvercles et laisser refroidir les pots

_  Une fois les pots de confiture refroidis, les conserver à l’abri de la lumière dans un endroit frais

_  Penser à mettre une étiquette pour indiquer le nom de la confiture et la date de fabrication