Biscuits apéro au St-Nectaire

 

(Création)

Niveau:  Très facile

Biscuits apéro au St Nectaire
Biscuits apéro au St Nectaire

        Ingrédients

                Pour 3 personnes


 

_  St-Nectaire 180 gr

_  Farine de blé (type 55) 80 gr

_  3 blancs d'œufs 

_  Sel gros de Guérande ou de Camargue 1 pincé

_  Paprika doux 2 pincés

_  5 tours de moulin à poivre noir

 



Progression de la recette

Préparation de la pâte (c'est très rapide)

 

_  Râper le St-Nectaire dans un cul de poule (de préférence du vieux St nectaire, lorsqu'il commence à durcir). Puis incorporez la farine, le sel, le paprika, le poivre et les blancs d’œuf. Bien touiller le tout avec une cuillère en bois ou à soupe, jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène (vous aurez toujours les grains de fromage apparents).

_  Sur une plaque de four que vous aurez légèrement badigeonné d'huile (style olive ou autre). Faire des petits tas de l'appareil obtenu (environ un tiers d'une cuillère à soupe) que vous aplatirez à 2 ou 3 mm avec votre cuillère en faisant bien attention que les petites galettes ainsi obtenues ne se touchent pas.

 

 

Cuisson

 

_  Pendant la préparation, faire préchauffer le four à 200° position haut et bas. Une fois votre plaque remplie de vos galettes, mettre en cuisson au four toujours à 200° durant 13 minutes. 

_  Une fois cuites, sortez votre plaque du four et laissez refroidir en faisant bouger chaque biscuit pour qu'il ne colle pas à la plaque en refroidissant.

 

 

Conseils

 

_  Vous pouvez déguster ces biscuits tièdes ou froids.  Mais tiède, c'est encore meilleur.

_  Pour les conserver, une fois qu'ils sont froids. Déposez-les dans une boite plastique type Tupperware qui ferme hermétiquement.


 Quelle boisson  choisir ?

  • Vin chaud aux myrtilles et cannelle
  • Tout type d'apéritif alcoolisé
  • Jus de fruit
  • Sirop