(Création)
Niveau: Très facile
Ingrédients
Pour 3 personnes
_ St-Nectaire 180 gr
_ Farine de blé (type 55) 80 gr
_ 3 blancs d'œufs
_ Sel gros de Guérande ou de Camargue 1 pincé
_ Paprika doux 2 pincés
_ 5 tours de moulin à poivre noir
Progression de la recette
Préparation de la pâte (c'est très rapide)
_ Râper le St-Nectaire dans un cul de poule (de préférence du vieux St nectaire, lorsqu'il commence à durcir). Puis incorporez la farine, le sel, le paprika, le poivre et les blancs d’œuf. Bien touiller le tout avec une cuillère en bois ou à soupe, jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène (vous aurez toujours les grains de fromage apparents).
_ Sur une plaque de four que vous aurez légèrement badigeonné d'huile (style olive ou autre). Faire des petits tas de l'appareil obtenu (environ un tiers d'une cuillère à soupe) que vous aplatirez à 2 ou 3 mm avec votre cuillère en faisant bien attention que les petites galettes ainsi obtenues ne se touchent pas.
Cuisson
_ Pendant la préparation, faire préchauffer le four à 200° position haut et bas. Une fois votre plaque remplie de vos galettes, mettre en cuisson au four toujours à 200° durant 13 minutes.
_ Une fois cuites, sortez votre plaque du four et laissez refroidir en faisant bouger chaque biscuit pour qu'il ne colle pas à la plaque en refroidissant.
Conseils
_ Vous pouvez déguster ces biscuits tièdes ou froids. Mais tiède, c'est encore meilleur.
_ Pour les conserver, une fois qu'ils sont froids. Déposez-les dans une boite plastique type Tupperware qui ferme hermétiquement.
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