Brioche de tome fraîche de Cantal
(Spécialité Auvergnate)
Niveau: Très facile
Ingrédients
Pour 8 à 10 personnes
_ Tome Fraîche de Cantal 500 gr
_ Sucre en poudre 200 gr
_ Farine (type 55) 250 gr
_ Levure chimique 1 sachet
_ Œufs gros 3 pièces
_ Beurre 15 gr
Progression de la recette
Préparation
_ Versez le fromage de tome fraîche dans un cul de poule ou saladier.
_ Cassez les 4 œufs et écrasez le tout avec votre main, jusqu'à ce que le fromage et les œufs soient bien pétris entre vos doigts.
_ Incorporer le sucre et continuez à pétrir avec vos doigts
_ Ajouter la farine que vous aurez mélangée avec la levure chimique. Continuez à malaxer avec la main.
_ La préparation doit être collante, mais pas liquide.
_ Beurrez un moule à savarin.
_ Déposez la préparation par poignée sans tasser (le tout va s'égaliser sous l'effet de la chaleur).
Cuisson
_ Faire cuire sur une grille à mi-hauteur dans le four réglé à 165° en position ventilée, pendant une heure et quinze minutes.
_ Démoulez à chaud.
Conseils
_ Vous pouvez déguster cette brioche de tome tiède ou froide. Vous pouvez aussi ajouter de la confiture, par exemple de mure ou tartiner avec du beurre salé. C'est un délice.
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