Vin de mûres
Niveau: Facile
Ingrédients
Pour 6 bouteilles de 75 cl
_ Mûres fraîches 3.5 Kg
_ Sucre en poudre 1.650 Kg
_ Vin rouge (type Minervois) 1.5 L
_ Alcool de fruits à 40° 0.65 L
Progression de la recette
Préparation
_ Ramasser 3.5 Kg de mûres fraîches
_ Passer les mûres à la centrifugeuse
_ Récupérer le jus obtenu (environ 1.65 L) et le verser dans une bassine d'au moins 5 L
_ Ajouter 1.65 Kg de sucre en poudre
_ Verser 2 bouteilles de 75 cl de vin rouge (type Minervois ou beaujolais)
_ Verser aussi 0.65 L d'alcool de fruits à 40°
_ Remuer le tout
_ Laisser macérer à couvert pendant 15 jours dans un endroit frais et à l'ombre dans la maison ou à la cave
Fin de la préparation
_ Au bout de 15 jours de macération
_ Écumer et jeter la couche de dépôt de mûres remonté en surface
_ Passer la préparation à travers une étamine avec deux grands carrés de gaz (trouvés en pharmacie)
_ Une fois passé, mettre en bouteilles bien propres avec un entonnoir
_ Laisser 5 à 8 cm de goulot libre
_ Boucher les bouteilles avec des bouchons Cognac
_ Conserver dans votre placard à liqueurs ou à la cave (ne pas laisser à la lumière directe)
Attention !
Cette préparation de vin de mûres est tellement bonne, qu'il faut la boire avec modération.
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