Tomates et courgettes farcies gratinées
Chair à saucisse maison et pulpe de ses légumes
Accompagnées de riz façon pilaf
(Adaptation de la recette à ma façon)
Niveau: Moyen
Ingrédients
Pour 4 grosses tomates et 2 courgettes
_ 4 belles et grosses tomates
_ 2 courgettes allongées
Pour la farce
_ 1 oignon rouge
_ 500 gr de chair à saucisse maison (250 gr d’épaule de porc ; 150 gr de veau à sauté ; 100 gr de gras de porc)
_ 3 brins de thym
_ 3 brins d’origan
_ 3 brins de basilic
_ 10 feuilles de céleri feuille
_ 1 petit bouquet de persil plat
_ 50 gr de farine (type 55)
_ 2 œufs
_ 6 belles pincées de sel (40 gr) Attention ! si vous utilisez de la chair à saucisse toute prête
(Il faut réduire la quantité de sel, car celle-ci est déjà assaisonnée)
_ 6 tours de moulin à poivre
_ 50 gr d’Emmental râpé
Pour le riz façon pilaf
_ 250 gr de riz long
_ 3 pincées de sel (15 gr)
_ 3 tours de moulin à poivre
_ 2 pincées de mélange d’herbes sèches (type Provence)
_ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
_ 40 cl d’eau
Progression de la recette
Préparation des légumes
_ Laver et équeuter les tomates, puis les couper en 2 sur la hauteur (côté pédoncule), ensuite réserver le tout sur une plaque.
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