Ingrédients
Pour 3 bocaux de 350 gr
Confiture de poivron rouge et ananas
(Création)
Niveau: Facile
Ingrédients
Pour 3 bocaux de 350 gr
_ 3 gros Poivrons rouges (600 gr)
_ 1 demi ananas (500 gr)
_ 1 Kg de sucre à confiture
Progression de la recette
Préparation
_ Laver et épépinez les poivrons rouges
_ Éplucher l'ananas et enlever son cœur
_ Couper les poivrons rouges en petits morceaux
_ Enlever les membranes blanches et tous les pépins
_ Couper l'ananas en petits morceaux
_ Mettre les poivrons rouges et ananas dans une grande casserole
_ Verser le sucre dessus
Cuisson
_ Faire fondre le tout à 180° sur une plaque chauffante ou gaz
_ Cuire le tout à 140° pendant 30 minutes
_ Remuer de temps en temps
Fin de préparation
_ Passer au mixer plongeant afin de réduire tous les ingrédients en purée
_ Remonter à ébullition durant 5 petites minutes en remuant le mélange avec une spatule en bois
_ Prendre 3 petits pots à confiture style Bonne Maman et les remplir jusqu’à 0,5 cm du haut (confiture bouillante)
_ Revisser les couvercles immédiatement après le remplissage et laisser refroidir (cette formule évite d'avoir à retourner les pots)
_ Une fois les pots de confiture refroidis, les conserver à l’abri de la lumière dans un endroit frais (pensez à étiqueter chaque pot avec le nom de la confiture et sa date de préparation, cela vous permettra de vous rappeler le contenu et sa date de réalisation).
Conseil du Chef
_ En tartines grillées de pain de seigle avec du beurre salé et la confiture de Poivron rouge et ananas, c'est un vrai régal.
_ Mélangez une bonne cuillère à café de confiture dans un yaourt nature non sucré et vous allez trouver toute la subtilité de cet accord de légume et de fruit.
_ Vous pouvez aussi accompagner un filet de blanc de poulet juste grillé à la poêle.
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